合肥滨湖新增一家共享书店 开放首日客流量达2万人

2018年12月23日14:27  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月23日电(赵越)12月22日,位于滨湖银泰城四楼的新华书店“阅+”共享书店正式营业,这是安徽新华发行集团在全国运营的第50家共享书店。据悉,书店开放首日,客流量达2万人。

人民网安徽频道记者现场了解到,该共享书店面积近1500平方,除了3万余册图书外,还有餐饮、学习等多元业态,在这里,你可以选一本喜爱的书,沉浸在书香的世界;你可以和孩子共读一本绘本,让孩子感受到阅读的魅力;你可以创作一幅画、品一杯茶、制作一次手工……是一家集好看、好玩、好吃、好学、好购五好书店为一体的城市文化新空间。

12月22日下午3点,知名少儿作家、“淘气包马小跳系列”的作者杨红樱在该书店举办了读者见面会并进行签售,同时,书店内的“杨红樱书房”也正式启用。

共享书店模式启动之后,读者就像在三孝口共享书店、北京大学共享书店一样,用手机下载“智慧书房”APP,注册后缴纳99元押金,扫一扫书后的条形码就可以直接把书带回家免费阅读10天,实现了“由买书到借书”“把书店变成书房”“由个人阅读到共享阅读”的重大转变。

更便利的是,用户所借阅的图书可在全国所有“阅+”共享书店通借通还,“比如住在滨湖的读者出差去安庆时,从店里借一本书坐地铁、高铁时看,读完后到安庆劝业场店可以换一本新书返程时看,再到合肥滨湖店还书,关键是还全免费。”滨湖共享书店副店长陶石介绍说。

记者从皖新传媒获悉,2019年,合肥将新增至少43家城市阅读空间,功能涵盖“信息服务中心”、“社交活动中心”、“文化休闲中心”和“学习教育中心”,努力打造成为社区文化服务新地标。

(责编:吴西露、常国水)