满月宝宝办护照 刷新肥东办证最小年龄纪录

【查看原图】

app

  12月17日,肥东县出入境办证大厅为一个刚满月的婴儿办理了护照,刷新了肥东办证最小年龄纪录。

  家住店埠镇的付女士近期打算出国游玩,可家里还有一个刚满月的宝宝要照顾,经过一番考虑,她决定带着宝宝一起出国,于是便带着孩子来到了肥东县出入境大队办理护照。由于护照照片要求较高,而宝宝还小,头部立不起来,大多数时间都在睡觉,眼睛也很难睁开,在拍摄照片时,一连拍了四十多张相片都无法采集到合格相片。

  如果照片过不了关,就意味着宝宝护照无法申领,付女士十分着急,大厅工作人员也绞尽脑汁地想办法。最终大家决定在桌上铺上一张白布,让宝宝躺着,拍照人员站立拿手机俯拍,另一名工作人员在宝宝正上方逗孩子,吸引其注意力。终于,工作人员拍到了一张合格的照片。照片中的宝宝十分可爱,双眼炯炯有神,惹得工作人员连赞可爱。

  据了解,这是肥东出入境部门办理的年龄最小的证件。目前,孩子的护照正在办理中,7个工作日内便可以拿到手了。

来源:合肥晚报  2018年12月21日08:45
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)