天气骤变 安徽阴雨天将长期“霸屏”

2018年12月20日06:13  来源:中安在线
 
原标题:天气骤变 安徽阴雨天将长期“霸屏”

18日,省城还是阳光和煦,恍若初春,令人忘记了冬日的寒冷,但是到了19日,天气“翻脸比翻书还快”,立刻切换到了雨水模式。据气象部门预计,一场大范围的阴雨天气已经就绪,湿冷重回我们身边。

19日,随着大气环流的改变,我省上空水气条件显著转好,大范围的阴雨已经就位,湿冷即将拉开序幕。好在这次降雨过程,安徽整体雨势较弱,以小雨为主,且维持时间很短,20日降雨就会减弱。但未来一周冷空气活动频繁,时不时的就有小股冷空气南下,21日降雨再度加大加强,范围扩大到安徽北部,部分地区可能出现中到大雨,周六周日全省平均气温再次下降3~5℃,天气又变得湿冷起来。

同时据安徽省公共气象服务中心预测,20日晨我省又将有大雾出没,预计主要受影响路段包括:G3京台高速合徐段,G30连霍高速,G35济广高速,G36宁洛高速,S12滁新高速、S17蚌合高速,G40沪陕高速,G42沪蓉高速,S27安景高速,G50沪渝高速,G3京台高速铜汤屯段,G56杭瑞高速等。请大家出行注意安全。(记者 苏艺)

(责编:鲁先红、常国水)