芜湖供电公司迁改线路助力轨道交通建设

2018年12月20日16:21  来源:人民网-安徽频道
 

12月18日上午,在芜湖市轨道交通1号线芜南路施工现场,国网芜湖供电公司工作人员正在紧锣密鼓地对220千伏月火2833线路、月火2834线路进行升高改造,全力为芜湖轨道交通1号线顺利建设“让道”。

芜湖轨道交通1号线为南北向的骨干线路,线路北起于保顺路站,南止于白马山站,全长30.41公里。轨道交通2号线呈东西走向,东起万春湖路站,西至江北火车站,全长30.396公里,其中地下线长5.261公里。两条线路建成后,将成为连接城北、城南、城东与市中心的重要通道,为市民提供更便捷的出行服务。为更好地服务市重点项目建设,芜湖供电公司高度重视,要求各部门紧密配合轨道交通建设工作,对涉及到供电线路迁改、项目临时用电、用电新增扩容等情况实行特事特办、急事急办,确保轨道交通工程建设的进度。

为保证电力线路改迁工作的顺利实施,芜湖供电公司主动联系地方政府,积极与工程指挥部沟通协调,了解轨道交通建设工程的需求,组织专业人员实地对工程沿线的线路设备和客户情况做好查勘调研,并制定详细的线路改造方案,积极落实线路改造迁移及临时建设用电的建设,有计划的进行迁改,为轨道交通建设让路。同时,该公司调控中心为涉及轨道交通建设的停电申请开放绿色通道,灵活安排电网运行方式,将用户停电影响降低到最小,并提前发放电网运行风险预警单和制定事故预案,确保线路改迁的安全、高效和高质量进行。

据悉,芜湖轨道交通1号、2号沿线涉及34条高压迁改线路,截至目前,芜湖供电公司已完成7条线路迁改,有27条正在按计划有序展开。(黄进)

(责编:刘颖、金蕾欣)