白桥镇红旗村瓜蒌喜获丰收

2018年12月18日09:18  来源:人民网-安徽频道
 

近日,记者来到白桥镇红旗村扶贫项目瓜蒌种植基地看到,成熟的金黄瓜蒌密密麻麻挂满瓜架,村民们正在采摘成熟的瓜蒌。近年来,红旗村扶贫项目的落地,让昔日荒山披上了绿裳,贫瘠土地长出了“金果”,贫困户通过产业发展“冲破”了贫困的“藩篱”。

白桥镇红旗村瓜蒌种植产业扶贫基地种植面积520亩,2018年被省农委评为“全省十大产业园区”,现在正是采收瓜籽阶段,预计每亩瓜蒌产量200斤左右,基地总产量约10万斤,按市场价计算,该基地销售收入可达270万元,可为每户贫困户增收5000元左右。

红旗村瓜蒌产业示范基地是白桥镇探索扶贫开发的战略重点和主要任务。结合本基地得天独厚的自然条件和区位优势,2016年5月至10月红旗村先后流转326亩农田,以流转土地入股安徽康润农业发展有限公司,发展特色产业瓜蒌种植。2017年9月,该村在山陈自然村又流转194亩土地,由村成立的马鞍山红利光伏新能源有限公司自主经营,扩大种植面积,促农增收。 

 

(责编:郭宇、关飞)