19日起安徽再迎降温降水天气

2018年12月17日06:13  来源:中安在线
 
原标题:19日起安徽再迎降温雨水天气

这两天,久违的阳光终于回到我们身边,大家都抓着这个机会洗洗晒晒,据气象部门预报,这样的晴好天气还将持续两三天,气温也会稳步回升。到了19日,我省再迎来一次雨水天气,平均气温也会下降3—5℃。

16日早晨,受静稳天气影响,我省淮北东部、江淮之间部分地区和沿江西部等地出现能见度不足200米的大雾天气,局地不足100米,同时我省多地也出现了雾霾天气,空气出现不同程度的污染,省城今日以轻度污染为主,傍晚时分空气质量转为良好。

气象部门预计16-18日我省以晴到多云天气为主,全省平均气温逐渐回升,同时雾或霾多发,请注意防范工作。预计17日早晨我省江南部分地区有雾,预计受大雾影响的路段包括:G3京台高速铜汤屯段,G56杭瑞高速,S27安景高速,G50沪渝高速宣广段等。请注意交通安全。19日起受暖冷空气共同影响,我省有一次降水过程,其中19日江北部分地区中雨,19日后全省平均气温将逐渐下降3~5℃。(记者 苏艺)

(责编:鲁先红、常国水)