手机未丢微信却少了万余元 一查竟是好友所为

2018年12月17日15:27  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月17日电(韩震震 樊顺银 李荣耀)手机在自己手上,微信里却莫名出现3000元的交易记录。近日,安徽宿州萧县女子沈某意外发现,其微信先后5次对外转了1万多元钱,而让她想不到的是,实施盗窃的竟是她的一位好友。

12月11日下午,沈某来到萧县城东派出所报警称,其微信钱包里的钱被向某盗刷,对方不承认,请求民警帮助调查。

沈某告诉民警,她和向某是多年的朋友,向某在萧县某繁华区域开了一家美容院,而她一直在向某店里做美容护理。

接警后,民警立即处警,将向某口头传唤至派出所询问。经民警耐心工作,向某如实供述了自己通过微信转账的方式盗窃沈某一万两千元的犯罪事实。

据向某交代,沈某经常来店里做护理,自己在不经意间获悉了她手机的解锁密码。11月30日,沈某来做眼部护理,需要用毛巾将眼睛盖住,其将手机放在桌子上就沉沉地睡着了。此时,向某贪婪之心作祟,偷偷拿起沈某手机输入解锁密码,并尝试用沈某的微信给自己转账2000元。

转账需要交易密码,向某就用尝试着输入解锁密码,不想竟转账成功。作案得手后,向某将微信和手机收到的转账信息一一删除。

在尝到甜头之后,向某如法炮制,前后五次转走沈某12000元钱,她原以为神不知鬼不觉,谁知,在最后一次转走沈某3000元后,却忘记删除微信交易信息,最终被沈某发现。面对沈某质疑,向某始终不承认,谎称可能是双方手机微信被盗。无奈之下,沈某只好报警救助。

在证据面前,向某最终承认了盗窃事实。目前,嫌疑人向某因涉嫌盗窃罪被萧县警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提醒:广大群众在公共场合使用网络支付工具时,务必注意保护密码,支付密码时应注意遮挡保护,提高防范意识,以防被不法分子盯上,引起财产损失。

(责编:关飞、郭宇)