第二批“中国特色农产品优势区”名单公示 安徽4地入选

2018年12月16日14:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月16日电(汪瑞华)日前,农业农村部官网公示中国特色农产品优势区名单(第二批),经县市(垦区、林区)申请、省级推荐、部门初审、专家评审、征求意见等程序,在全国遴选出86个中国特色农产品产区,其中,安徽占据4席。

安徽入选本次中国特色农产品优势区的分别为长丰县长丰草莓中国特色农产品优势区、黄山市黄山区太平猴魁中国特色农产品优势区、砀山县砀山酥梨中国特色农产品优势区和霍山县霍山石斛中国特色农产品优势区。

其中,长丰草莓是安徽省特色水果,安徽省的特产之一,其产地长丰县位于安徽省合肥市北部。2014年,“长丰草莓”品牌价值达15.30亿元。

太平猴魁产于黄山北麓的黄山区,曾在1915年的巴拿马万国赛会上,获得金质奖章;2003年,太平猴魁获得了国家原产地域产品保护标志。

砀山酥梨以果实硕大,黄亮美色,皮薄多汁,肉多核小,甘甜酥脆等特点,驰名海内外。2003年04月11日,原国家质检总局批准对“砀山酥梨”实施原产地域产品保护。

霍山石斛,主产于大别山区的安徽省霍山县太平畈,该特色农产品不仅能大幅度提高人体内SOD(延缓衰老的主要物质)水平,经常熬夜、用脑、烟酒过度,体虚乏力的人群,经常饮用非常适宜。

(责编:黄艳、关飞)