《海王》“创造亚特兰蒂斯”特辑揭秘恢弘特效

2018年12月15日20:20  来源:环球网综合
 

  由华纳兄弟影片公司出品的DC全新超级英雄电影《海王》正在全国热映中,上映7天累计票房突破9亿大关,成为名副其实的票房“深海炸弹”。导演温子仁惊喜亮相“创造亚特兰蒂斯:与温子仁同行”制作特辑,表达了对中国观众的感谢,他也携主演杰森·莫玛、艾梅柏·希尔德、帕特里克·威尔森等主创现身,揭秘那些观众们印象最深刻的恢弘特效场面是如何打造出来的,超凡的特效水平最终使得大银幕上的呈现瑰丽神奇。影片正在全国热映中,即刻买票,一起进入海底世界!

  创新装置打造海底漂浮感 温子仁亲力亲为参与设计

  为了表达对中国观众的感谢,导演温子仁特意录制了一段答谢视频,在“创造亚特兰蒂斯”特辑开头惊喜呈现!随后,他将我们带入了前所未见的海底奇观世界。温子仁表示,他一直想要拍摄一部超级英雄电影,也想拍一部创造全新世界的电影。显然,《海王》让他的两个梦想完美融合。特辑中观众能够清晰地看到,画面是如何一步步从演员的蓝幕表演幻化为充满想象力的海底冒险。为了营造演员海底游动的漂浮感,模型团队创新了一种叫音叉的装置,上面有一系列的连接头,演员们的臀部被挂在上面,再搭配使用威亚进行拍摄。

  此外,温子仁还在概念设计上亲力亲为,与设计团队共同研究,继而创造出了影片中各具特色的武器、服装及交通工具。影片中至关重要的亚特兰蒂斯三叉戟,则是在忠于原作的基础上进行了发挥,并从大概二十种金色中挑选出现了一种,经过数个月的制作才得以完成。对于温子仁打造的海底世界,众主演也是赞不绝口。杰森·莫玛将其比作“外太空”,帕特里克则自信满满地表示这绝对是观众们从未见过的场面。而艾梅柏则道出了关键,正是温子仁绝不向常规妥协的创新精神,才让这一切成为可能。

  超凡海底世界获得拍手称赞 观众为温子仁“献上膝盖”

  《海王》呈现的水下奇观令人赞不绝口,也成为观众们最津津乐道的话题之一。“一场视觉盛宴,壮阔的海底景观和宏大的战斗,油画般的布景不禁让人拍手称绝。”“那场真海底世界版五军之战实在是太震撼了!画面反复在脑海里回荡。”“电影画面感很好,好多次我都不禁感叹这种水下镜头究竟是如何制作出来的。”如此震撼且史诗的视觉体验,绝对不容错过。

  超值的享受也让大家纷纷为导演温子仁“献上膝盖”,对他的称赞不绝于耳。“温子仁NB!在好莱坞流水线大片当道的环境下,温子仁用独有的镜头感,创造出伶俐而又稳准狠的动作设计、铺天盖地的视觉奇观!”“温子仁把一部电影拍成了四种类型:海底世界纪录片、保护自然科普片、跨越种族爱情片、拯救世界动作片。”“温子仁将超级英雄个人电影提高到了新的高度。”“果然是华裔导演啊,中国元素和好莱坞视效配合的如此和谐。”赶快买票走进影院,一起吹爆温子仁!

  华纳兄弟影片公司出品的DC超级英雄电影《海王》,由温子仁执导,杰森·莫玛(《正义联盟》)、艾梅柏·希尔德(《正义联盟》)、帕特里克·威尔森(《招魂》系列电影)、妮可·基德曼(《时时刻刻》)、威廉·达福(《蜘蛛侠2》)、叶海亚·阿卜杜勒-迈丁(网飞《少年嘻哈梦》)等好莱坞实力演员联合主演,影片正在全国热映中。

(责编:刘颖、关飞)