小问卷大党建 安徽省卫生健康委首次培训亮“新招”

2018年12月15日22:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网蚌埠12月15日电 (记者 李阔)一张问卷、一次测试、一场特殊的培训会。12月14日,安徽省公立医院综合改革典型案例培训会在蚌埠举行。国家卫生健康委体改司巡视员朱洪彪、省卫生健康委党组书记单向前、蚌埠市政府副市长张晓静出席培训会,省卫生健康委副主任杜昌智主持会议。

朱洪彪在讲话中充分肯定了安徽省公立医院综合改革取得的成绩。他强调,要坚持以建立健全现代医院管理制度为目标,持续深化公立医院综合改革,坚持以人民为中心,以实施健康中国战略为主线,按照党中央、国务院决策部署,将公立医院综合改革一张蓝图干到底。

安徽省卫生健康委党组书记单向前在讲话中表示,深化医药卫生体制改革是推进健康中国建设、实现全民健康的重要支撑和有力保障,是维护人民群众健康福祉的重大民生民心工程。

他强调,要清醒认识公立医院综合改革面临的形势和挑战,既要看到成绩,更要看到公立医院综合改革的复杂性、长期性和艰巨性,切实增强使命感、责任感;要牢牢把握公立医院改革方向,加强公立医院党的领导和党的建设,充分发挥公立医院党委的领导作用,确保改革发展方向正确。同时,要全面完成公立医院综合改革各项任务,紧密结合各地实际情况抓好落实,增强改革的系统性、整体性和协同性,充分发挥改革合力,不断推动公立医院管理水平、服务水平双提升,让人民群众更好分享改革发展成果。

值得一提的是,省卫生健康委还在此次培训会上亮出“新招”,每位与会人员都领到一张问卷,现场参与了一次党建知识测试。

据了解,测试涵盖党章、党的十九大精神、习近平总书记关于卫生与健康工作重要论述、中办印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、安徽省委办公厅印发的《贯彻<关于加强公立医院党的建设工作的意见>实施办法》等内容。

濉溪县卫计委党委书记、主任李君培表示,用问卷测试党建知识,形式很新颖。“作为一名卫健工作者,在今后的工作中将以强化党建引领公立医院改革发展,为群众提供更加优质高效便利的健康服务。”

会上,蚌埠市、宣城市、天长市、芜湖市第二人民医院、泾县中医院等五家单位做了典型经验介绍。

(责编:吴西露、常国水)