陶方启在宣城市信访局开门接访

2018年12月14日09:48  来源:人民网-安徽频道
 

12月13日上午,市委书记陶方启在市信访局开门接访。

  据中国宣城网报道  12月13日上午,市委书记陶方启在市信访局开门接访,现场为群众排忧解难。市领导汪谦慎、吴爱国,市直有关部门和宣州区委主要负责人等参加接访,部分市“两代表一委员”和律师代表等参加。

  在上午的接访中,陶方启共接待了2批次6位来访群众,涉及房屋产权证办理、完善物业配套管理、经营户扰民等事项。陶方启认真倾听来访群众诉求,了解事情原委,与来访群众面对面交流,并在听取有关部门情况说明和律师意见的基础上,逐一作出回复。对符合政策法规、能够解决的问题,要求有关部门尽快稳妥解决,明确解决时限;对情况较为复杂、不能当场答复的诉求,要求相关部门把事实调查清楚,依法依规给予合理答复和处理。

  陶方启在接访中指出,在拆迁安置过程中,要进一步梳理明晰有关部门的责任,督促各责任主体履职好职责。要加强规划审查,加大监管力度,严格规划管理。他强调,要坚持以人民为中心,坚持实事求是,一切从实际出发,依法依规依政策,尽最大努力帮助群众解决问题,切实维护群众合法权益。要采取有力措施,把矛盾纠纷消化在基层,把问题解决在萌芽状态。

  接访前,陶方启来到市群众来访联合接待服务中心看望工作人员,现场查看并了解接访工作情况,要求热情接访、规范接访,设身处地为来访群众着想,尽心尽力帮助群众解决实际困难和问题。

(责编:马玲玲、关飞)