合肥市委组织部重视加强选派帮扶干部安全教育和安全风险排查工作

2018年12月14日16:43  来源:人民网-安徽频道
 

针对年底天气环境恶劣、选派帮扶工作任务繁重等实际,市委组织部高度重视,全面部署开展选派帮扶干部安全教育和安全风险排查工作,进一步增强选派帮扶干部安全风险意识,防范意外伤害。通过地毯式排查,点对点访问,清单式梳理,摸排安全风险点72处,制定防范措施91条,有力地推动了全市选派帮扶干部管理服务工作提质增效。

12月13日,市委组织部深入长丰县杜集镇刘兴村、庐江县同大镇连河村等6个贫困村进行实地走访,深入了解选派帮扶干部的驻村情况及排查食宿、交通等可能出现的安全隐患情况,并开展谈心谈话,让选派帮扶干部安心在村工作。要求选派帮扶单位及县(市)委组织部、有关乡镇积极帮助选派帮扶干部解决工作和生活中遇到的困难,为选派帮扶干部在村安全工作提供保障。

各县市选派办积极部署落实相关要求,为做好选派干部安全教育工作提供组织保障。一是强化组织领导,各县(市)选派办、有关乡镇党委主要负责人立即着手会议部署,主要负责人亲力亲为,明确安全管理责任,将选派干部风险防控工作纳入常态化督查范围;二是全面梳理安全隐患,各地针对安全风险较为密集的交通、卫生、住宿等问题对本地选派帮扶干部在村安全风险点进行全面排查,与选派帮扶干部逐一进行电话沟通,逐个上门,逐村逐人进行摸排,排查安全隐患,研究制定防范措施;三是加强安全教育,各地通过电话、微信群、QQ群等渠道,督促每名选派帮扶干部进一步增强安全防范意识,要求选派帮扶干部认真执行在村工作安全制度和“六要六不要”安全规定,制发恶劣天气驻村干部工作安全提示单、提醒选派帮扶干部严禁酒驾、疲劳驾驶、夜间往返等,强化自身安全意识,防止发生意外伤害事故。

(责编:黄艳、常国水)