国家公祭日:合肥百名学子手捧白花 追思中华灵

【查看原图】

  手捧白花的学子们在公祭日为南京大屠杀罹难者默哀。

  12月13日,是中国国家公祭日。在合肥168玫瑰园学校东校区操场上,数百余名玫瑰学子饱蘸哀思,在百米长卷上签名留文,缅怀南京大屠杀的无辜死难同胞,并写下对和平的祈愿。“长卷祈国愿”百米祭文活动是玫瑰园学校开展的“勿忘山河血,追思中华灵”国家公祭日活动其中一项。同时还举行了“白花表哀思”、 “和平宣誓”、降半旗默哀等仪式活动。

  “时间易逝,但历史要永远铭记。作为新一代的中国青年,同学们要珍惜现在的和平,反对一切战争,不忘国耻,振兴中华。”莲花社区副主任陈玲表示,社区联合学校开展系列主题教育活动,就是为了培养学生的社会责任感和使命感,“同学们只有牢记历史,坚定理想信念,努力学好本领,矢志报效国家,这才是对那段历史和罹难者最好的告慰。”

  勿忘山河血,追思中华灵。国耻永不忘,警钟当长鸣。(李梦月 徽镜映像工作室 记者 刘玉才)

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:中安在线  2018年12月14日08:43
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)