岳西县融媒体中心组织开展“我为融媒体发展献一策”大讨论

2018年12月13日15:09  来源:人民网-安徽频道
 

近日,岳西县融媒体中心组织开展以“我为融媒体发展献一策”为主题的解放思想大讨论活动,全体职工分组参加研讨,主动为岳西融媒体高质量发展建言献策。

岳西县融媒体中心于11月30日正式挂牌成立,成为安庆市首家挂牌的县级融媒体中心。成立以后,融媒体中心筹备组统筹协调,加快推进资源融合、队伍建设、薪酬改革、平台建设等各项工作。开展此次大讨论,旨在进一步落实市委、县委要求,解放思想,统一认识,推进媒体深度融合,整合各类资源和一切力量,实现融媒体的高质量发展,讲好岳西高质量发展故事。

“建议融媒体中心加强采编队伍建设,强化采编人员的培训,提升采编人员的能力和水平,这样才能适应新时代的发展和要求……”“加强内容创新、形式创新、手段创新,是融媒体发展的关键。要坚持开展‘走转改’活动,从基层一线和人民群众中汲取营养,真正做到转作风、改文风,创作出有思想、有品质、有温度的新闻作品。”“建议根据报网台媒体的不同属性,对中心旗下的微信公众号进行重新定位,对同质化严重的进行整合,形成拳头产品,强力进行推介……”“要建立科学合理、激励有为的薪酬制度体系,体现多劳多得、优稿优酬、优绩优酬。”职工们结合自身的岗位和工作实践,踊跃发言,积极建言献策。

参加讨论的职工纷纷表示,县级融媒体中心建设必将进一步提升基层媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。作为融媒体中心的一员,一定要立足自身岗位,讲政治、顾大局,学本领、强服务,为融媒体高质量发展献智出力,为岳西内外宣传再立新功。(王云峰)

(责编:范晓琳、常国水)