男子就诊时持刀并掐住爱人脖子 护士奋力抢救被割伤

2018年12月13日06:18  来源:安徽网
 
原标题:芜湖一护士奋不顾身抓住持刀的手(视频)

12月10日上午,伍某在妻子的陪同下,乘车来到芜湖市第五人民医院急诊室就诊。因伍某前一天喝了酒并吃了镇静药,医院安排伍某洗胃。

2

伍某在妻子和两名实习护士的陪同下,进入了病房,由王晶晶护士负责接待。伍某躺上床后,说有些冷,叫妻子把外套拿给他。谁知他突然从外套里掏出了一把刀,并掐住了他妻子的脖子。

王晶晶当时没有多想,立即用双手将伍某拿刀的右手抓住,并开始呼救。两名实习护士见状立即跑出房间求救并拨打110报警。一名闻讯赶到的实习护士拿起一床棉被将伍某手上的刀盖住。伍某一把将棉被档开,把王晶晶推到在病房门口,刚刚赶到的护士长将王晶晶拉出病房。

王晶晶此时才发现自己右手的食指和小拇指被刀割伤,好在只是受了一点皮外伤。几名保安赶到时,伍某正在病房中打妻子,几人合力将伍某制服,交到了派出所。

12日下午,记者联系了辖区派出所,一位警官表示,伍某的性格比较暴躁,当天在医院病房里,因为家庭琐事和妻子发生了冲突,伍某遂对妻子动了手,拿出刀是准备吓吓妻子。因为没有造成严重后果,民警对伍某夫妻进行了调解,并对伍某的行为进行了批评教育。(记者 孙芮)

(责编:鲁先红、常国水)