夫妻返乡探亲安检机“顺手牵羊”被刑拘

2018年12月13日18:21  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月13日电(韩震震 任宏亮 刘琳)老父亲生病住院,史某夫妇本要回家照顾,但却在高铁站过安检时,见财起意顺走他人手提包。两人自以为神不知鬼不觉,可高铁出发3个多小时后,他们就被合肥铁路公安处池州站派出所民警抓获,并因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。

12月10日上午11时许,合肥铁路公安处池州站派出所接苏州站派出所协查警情:一对中年夫妻在苏州站乘车时涉嫌盗窃一黑色方形手提包,后乘坐G7081次列车前往池州,其中丈夫身穿棕色夹克,妻子身穿粉色大衣。

接警后,池州站派出所迅速布置查缉工作。11时31分,在G7081次列车抵达池州站时,民警在4号站台13号车厢处发现这对夫妻,并在他们携带的水桶中发现被盗黑色方形手提包,里面有粉色小米手机一部、金色华为手机一部以及杂物若干。

池州站派出所民警介绍,史某夫妇在苏州打工,当天从苏州站过安检时,史某看到安检机传送带上有一黑色手提包。看到前面没有旅客,史某就把包拿起来查看,发现里面有两部手机,就递给妻子藏在随身带的空水桶中。当时夫妻二人以为包内还有现金,就想占便宜,把包带到车上仔细查看。

史某夫妇以为自己顺手牵羊做得非常隐秘,不会有人发现,可苏州站派出所民警查看监控后,很快锁定了二人,并发出了协查通报。案发3个多小时后,史某夫妇就被两地铁警的快速联动下落网。

民警介绍,史某夫妇盗窃的两部手机价值5000元左右,已达到刑事案件标准,两人被移交苏州站派出所,因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。目前,该案正在进一步审理中。

(责编:关飞、郭宇)