战冰斗雪 安庆公安交警高速六大队全力保障望东长江大桥安全畅通

2018年12月12日15:34  来源:人民网-安徽频道
 

安徽安庆望东长江大桥长3.608公里,是安徽省跨度最大的斜拉桥。其建成通车,促进了安徽省与长三角、珠三角地区的无缝对接。为切实做好冬季辖区望东长江大桥交通安全管理,安庆公安交警高速六大队早部署、严巡控、快处置、强管控,确保G35济南至广州高速的重要过江通道安全、畅通。

未雨绸缪 提前进入战备状态

11月20日,高速六大队积极联动望东路政、高界管理处、池州高速四大队及救援、养护等相关部门,召开联席会议。进一步完善了恶劣天气联动应急处置预案、协作联动机制及部门职责,以高标准、严要求的工作态度,树立责任意识、安全意识,时刻紧绷安全弦,部门联动,群策群力,全面提升冬季望东长江大桥安全管理和服务水平。

坚守一线 强化重点巡逻防控

为大力提升桥面路况实时预警能力,突出夜间重要时间节点巡逻防空。大队要求严格夜间巡逻时间,实现无缝对接,第一时间掌握桥面异常变化,实现实时预警。在低温雨雪天气,安排警力定点驻守大桥,开展实时勘察,实现定点值守,突出防控重点。坚守一线,掌握实时路况,落实早研判、早预警、早应对、早处置的“四早”原则。

共监共管 严格重点车辆管理

为严格监管往返池州、望江的危化品车辆,大队安排警力定点驻守华阳道口,开展严格检查登记和交管宣传,严防危化品超载、安全防护设施不全等行为,扼制隐患源头。并积极联合池州高速四大队,切实强化危化品车辆入口监管和巡逻管控,共监共管,形成合力整治高压态势。自今年10月份以来,大队开展重点车辆检查登记1000余台次,查处教育重点车辆交通违法行为60余次。

强化服务 及时推送实时路况

为提升为民服务水平,提前预警桥面积雪霜冻等恶劣路况,引导群众合理安排出行计划,大队充分利用微博、微信、短信等平台,及时推送路况和管制信息。为突出危化品、大客车等重点驾驶人的宣教及监管,大队建立了“两客一危”重点驾驶人联络群,自11月份以来,大队发布路况信息和管制信息120余条,及时引导车辆变换路线800余台次、疏导因管制受阻群众400余人次。解决驾驶员政策询问、路线查询等问题40余条,热心周到的服务,受到在群群众的一致好评。 

(责编:范晓琳、常国水)