合肥人才租房补贴申请入口已开通 本科生每人每年1万元

2018年12月12日10:46  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月12日电(赵越)近日,合肥人才租房补贴网上申请入口已开通。人才租房补贴全程实行网上自助办理,符合条件的申请人可登陆安徽政务服务网合肥厅(http://hf.ahzwfw.gov.cn/),在人才引进服务通道完成租房补贴申请。

登入安徽政务服务网合肥厅,点击人才引进服务通道后跳转至办理页面。申请需要提供身份证或户籍证明、经人社部门备案的劳动合同或社保缴费证明、申请人学历证书以及申请人家庭成员信息。在提交申请时,户籍、学历、婚姻状况、住房、社保、纳税等申请信息可自动通过安徽政务服务网进行数据比对验证,验证符合条件的予以审核通过,验证不通过的信息自动反馈显示到申请提交界面,供申请人核实和补充。

据悉,目前,已有不少市民办理此项业务。办理过程中,申请人若对系统反馈信息有疑问,也可向相关信息验证部门提出修改申请。

今年六月,合肥发布了《合肥市新落户人才租房补贴发放实施细则》,符合条件的人才来肥租房可获补助。根据该《实施细则》,补助对象主要包括在合肥行政区域内新落户的在职在岗且无自有住房的博士、35岁以下的硕士以及35岁以下毕业3年内的全日制本、专科毕业生。不过,申请补助还需要满足以下两项条件:非党政机关、国有企事业单位人员;按规定在合肥市缴纳企业职工养老保险。

在租房补贴标准方面,合肥“力度”不小。《实施细则》中明确,博士每人每年2万元,硕士每人每年1.5万元,本科毕业生每人每年1万元,大专、高等职业院校毕业生每人每年0.6万元。租房补贴自审核通过申请的当月计发、按月发放,个人租房补贴发放累计不超过36个月。租房补贴经审核公示后,于每月月底前将符合条件人员上月的补贴发放至申请人社会保障卡的金融账户。

(责编:鲁先红、常国水)