相山公安分局破获特大利用互联网贩卖毒品案

2018年12月11日15:16  来源:人民网-安徽频道
 

近日,淮北市公安局相山分局在省公安厅禁毒总队的指挥协调下,在四川成都、辽宁大连、湖南郴州警方的支持配合下,多警种密切协作、合成作战,攻坚克难,历时10个多月的缜密侦查和细致工作,成功破获特大利用互联网贩卖毒品案件,抓获涉毒嫌疑人15人,其中刑事拘留14人、治安处罚1人、强戒5人,查获冰毒200余克,扣押涉案车辆1台,斩断四川省成都市、辽宁省大连市、湖南省郴州市至淮北市的三条贩毒通道。

该案件被确立为“2018-71”号安徽省公安厅毒品目标案件,经侦查,淮北籍主犯蒋某,利用互联网建立数个涉毒人员QQ群和微信群,吸贩毒人员在群内大肆交流吸毒心得,蒋某主动联系上线贩毒者和下线吸毒人员,利用互联网买卖毒品,从中渔利,在彻底摸清贩毒网络和人员的组织架构后,淮北市公安局在10月份果断收网,一举摧毁互联网贩毒网络,14名网络贩毒骨干成员悉数落网,案件成功侦破。(侯继栋)                            

(责编:刘颖、郭宇)