推进三网融合 安徽电信IPTV业务三方合作协议正式签署

2018年12月11日17:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月11日电(记者苗子健)12月11日下午,爱上电视传媒(北京)有限公司、安徽广播电视台和中国电信股份有限公司安徽分公司在合肥正式签署IPTV三方合作协议。根据协议,三方将在IPTV业务领域进行全方位深度合作。这标志着安徽省三网融合工作取得重大进展,标志着安徽IPTV电信业务进入了合作运营的新阶段。

安徽省经济和信息化厅、省通信管理局、省广播电视局、广播电视台、爱上电视传媒有限公司、中国电信安徽分公司的领导出席仪式并见证签约。

三网融合工作是党中央、国务院着眼国家经济社会发展全局做出的重大战略决策。IPTV是三网融合工作中重要业务,事关国家政治、文化安全,是广播电视服务的新形态,近年来发展态势迅猛,已成为电视传播重要渠道。今年以来,在相关行业主管部门的协调推进下,中央电视台IPTV总平台爱上公司、安徽广播电视台和安徽电信就IPTV规范对接问题进行了多轮磋商和沟通,形成了清晰的对接路径和明确的进度安排,完成了前期大量的技术测试、信号源割接、商务条款谈判等工作,取得了高度共识。

此次三方协议的正式签署,是安徽省认真贯彻落实国务院关于加快推进三网融合工作部署、落实国家广电总局关于规范IPTV运营发展政策要求,取得的实质性成果,必将成为安徽IPTV业务健康快速发展的新契机。

未来,三方将通过合作,进一步加强IPTV内容安全管控,建设巩固舆论宣传新阵地,为国家信息化和公共服务体系建设提供重要支撑平台;将充分发挥各自优势,切实落实以人民为中心的发展思想,面对5G、4K、人工智能等一系列新技术的到来,加大业务发展投入,丰富播出形式和内容,提高管理服务水平,共同打造包括内容、渠道、平台、服务在内的互联网化的家庭交互全媒体平台,为安徽省广大用户提供更多、更优质的本土化视听产品和服务。

(责编:关飞、郭宇)