皖北迎入冬首场降雪 蚌埠铁警全力迎战

【查看原图】
宿州火车站民警在站区开展巡查
宿州火车站民警在站区开展巡查
来源:人民网-安徽频道  2018年12月11日15:26

人民网合肥12月11日电(韩震震 王浩)12月10日开始,皖北地区迎来了入冬以来的首次降雪,蚌埠铁路公安处迅速启动风雪天气应急预案,全力以赴应对风雪天气。

民警积极协助车站工作人员铺设防滑毯,开辟进出站绿色通道,帮助有困难的旅客提拿行李,加强线路治安巡查和旅客乘降秩序维护,强化站区治安面管控,确保铁路线路绝对安全,确保管内平安稳定。

阜阳、宿州、蚌埠等地区车站派出所结合各自辖区实际,将警力前移,加强售票处、进出站口、候车室、站台等重点部位值勤警力,确保旅客有序进出乘车,避免出现拥挤滑到等意外情况发生。

淮北、亳州、淮南等地车站派出所组织青年民警联合车站工作人员组织爱心服务队,给等待乘车的旅客准备了姜汤、毛毯、药箱等物品,重点帮助老弱病残孕等行动不便的旅客候车进出站。

颍上、灵璧、蚌埠东等车站派出所全面加强辖区内线路的重点区、重点设施设备、电子围栏情况等进行巡查和防控,积极与车务、工务等部门密切配合,检查线路设备设施,全力确保管内铁路运输安全畅通。

分享到:
(责编:关飞、郭宇)