车票全免费 合肥第四届“回家”公益返乡活动将启动

2018年12月11日11:38  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月11日电(赵越)今日,人民网安徽频道记者从第四届“回家”大型公益返乡行动新闻通气会上获悉,今年该项活动计划于2019年2月1日-2月2日发车,连续向蚌埠、阜阳、淮南、淮北、宿州、亳州、六安、安庆、滁州、宣城、马鞍山、芜湖、池州、铜陵共计14条线路开通免费大巴线路,发送100辆车次、提供5000张免费车票。

据了解,“回家”大型公益返乡活动是由合肥市文明办、网宣办指导的网络公益活动,已连续举办三届,自2016年起,向全省各地市共计发送了800辆车次公益大巴,累计行驶了12.3万公里。

人民网安徽频道记者了解到,为了能够让乘客更便捷地预定车票,本次活动抢票系统将于2018年12月18日正式开放,报名周期为38天。乘客可以通过官方报名链接或关注新安房产网官方微信进入抢票页面进行车票预购,也可以通过拨打4008101298转0对活动进行咨询。

据悉,为保障乘客安全,本次活动所有线路均会在交通部门报备,参与活动的所有车辆均为正规车辆运营管理单位,所有车辆均购买保险并提前24小时做好安全监测。车辆司机均为10年以上的0事故优秀司机,同时主办方也为乘客提供人身意外险,并且承诺本次活动为公益活动,车票完全免费,有需要的安徽老乡可以放心提前抢购车票。

(责编:鲁先红、郭宇)