安徽武警寒冬练兵 “魔鬼周”锤炼精英

【查看原图】
安徽武警寒冬练兵 “魔鬼周”锤炼精英
安徽武警寒冬练兵 “魔鬼周”锤炼精英
来源:人民网-安徽频道  2018年12月11日10:17

人民网合肥12月11日电(张俊)从12月4日开始,武警安徽总队在黄山、阜阳、淮北、芜湖4个片区同时开展第四季度“魔鬼周”极限训练。本次“魔鬼周”极限训练着眼反恐任务需要,突出对抗性、检验性、极限性训练,一切向实战聚焦,期间设置课目多达40余项。通过不断“出难题”“设障碍”“布险局”,使特战队员们快速进入角色、融入战斗。

想要锻造反恐尖刀,只有从严从难。此次“魔鬼周”极限训练正值江淮地区遭遇寒潮侵袭,多地气温骤降、连日雨雪,黄山、芜湖等地更是暴雪纷飞。山区丘陵地带阴冷潮湿,道路积雪冰冻,气温一度降至零下6℃。面对寒潮,特战队员们不断挑战着身体和心理的极限,他们每日训练时间不少于18个小时,负重不低于30公斤。雪中奔袭、抗寒训练、红蓝对抗,特战队员们不畏严寒,出色地完成一个个实战化训练课目,全面摔打和锤炼了战斗意志和身体素质。

分享到:
(责编:鲁先红、常国水)