合肥京商公司回应“一脱到底”低俗广告:系代理公司员工所为

2018年12月10日17:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月10日电(汪瑞华)日前,合肥一幅“一脱到底”的不雅广告图片引起社会广泛关注。12月8日,该广告中的楼盘项目的开发商合肥京商融合置地有限公司(以下简称京商公司)对此委托律师发表了声明,其声明称,本次事件所涉图片并非京商公司许可的宣传行为,而系销售代理公司业务员为完成个人销售任务,未经授权擅自制作并发布,京商公司与此家销售代理公司为合同关系。

声明中,京商公司首先对此次事件表示深刻的歉意。并称本次事件显示了京商公司监管不足,京商公司在事件发生后已全面进行自查自纠,全力配合管理部门的调查,无条件承担相应法律责任。

同时,声明中指出,本次事件所涉图片并非京商公司许可的宣传行为,而系销售代理公司业务员为完成个人销售任务,在京商公司不知情的情况下,未经授权擅自制作并在其个人微信朋友圈进行发布。该业务员系京商商贸城的销售代理公司南京雷宇兄弟置业顾问有限公司合肥分公司(以下称为雷宇公司)工作人员。该图片发布前,相关单位和个人并未告知京商公司。

事件发生后,京商公司当日立即要求雷宇公司及涉事人员删除图片、停止转发。12月5日,京商公司即向主管部门书面报告事件始末。

在委托律师事务所的声明中,京商公司表示,将积极配合相关部门的调查,同时进一步加强对自身的管理、对营销单位的监督,严控监管流程,坚决杜绝此类事件再次发生。

12月9日,合肥新站区市场监督管理局对该事件作出回应:已涉嫌违法,正在调取相关证据。

合肥新站区市场监督管理局表示,12月4日17:00左右,南京雷宇兄弟置业顾问有限公司(京商商贸城项目所委托的代理营销公司)营销人员董某,为提高销售业绩,在微信朋友圈发布自制宣传物料,画面违背社会公序良俗。该公司发现后,要求其立即删除,但该画面已被转发至其他网络平台。

经合肥新站高新区市场监督管理局核查,确定该画面发布在微信朋友圈,已涉嫌违反《中华人民共和国广告法》,但未制作成户外广告在公共场所发布。目前,该局正在调取、固定涉嫌违法的相关证据。

(责编:关飞、郭宇)