合肥瑶海区“物联瑶海、健康中国”招商推介会在京举行 超130家企业参会

2018年12月09日17:46  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯  12月8日下午,安徽省合肥市瑶海区“物联瑶海、健康中国”招商推介会在北京举行。人民网安徽频道记者获悉,本次推介会以“物联网”、“大健康”为主题,旨在加速推进合肥东部新中心产业转型。中国航天、中国传媒、中国电科、国家电网、华为、紫光云数等130多家从事物联网、大健康和大数据的企业参会。

据悉,推介会由瑶海区委、区政府主办,合肥市投资促进局、卫计委、经信委、数据资源局、规划局等多个市直单位和部门参加。

瑶海区委书记黄卫东在致辞时表示,物联网与大健康的融合发展符合未来产业发展趋势,新一代技术产业和健康产业将是瑶海区下一步发展的支撑产业。据介绍,瑶海区最早在合肥市建设了物联网产业园,现拥有合肥物联网产业园、瑶海都市科技工业园、安徽尚荣智慧医疗健康产业园等一批产业平台载体。

黄卫东说,一个地方的发展环境,对企业而言至关重要。瑶海区正全力打造全省最优的商务政务服务环境,在全省县区级政务服务中心中首家推出“7×24 小时政务服务超市”,实现了政务服务大厅“永不关门”。

值得一提的是,本次招商推介会上,一批国内大数据、大健康、物联网领军企业纷纷为瑶海产业发展招商“代言”。中国电科集团出席代表为瑶海物联网产业作推介发言,中国航天科工集团出席代表为瑶海智慧园区作推介,美国瓦里安医疗出席代表为大健康产业作推介,紫光云数出席代表为瑶海物联网公共服务平台作推介。

中国电科信息科学研究院物联网研究所所长康子路告诉记者,中国电科与瑶海区于今年9月签订了战略合作协议,计划初步投资100亿建设两平方公里的物联网基础设施。“我们希望在瑶海区打造一个物联网基础设施平台,通过该平台汇聚物联网行业的相关企业入驻,形成完整的产业生态链 。”(叶传增 关堂所)

(责编:吴西露、常国水)