黄山开启冰雪模式 众摄影发烧友登山打卡

2018年12月08日17:33  来源:人民网-安徽频道
 

今日黄山一派“北国风光”(蔡季安摄)

人民网合肥12月8日电(汪瑞华 葛旭芳)12月7日至8日上午,黄山风景区迎来大到暴雪,纷纷扬扬的雪花给五百里黄山披上了一袭银装。

今天中午时分,笼罩在群山的雾气缓缓散去,景区能见度逐步升高,远方的山峦渐渐清晰起来,千峰万壑白雪皑皑。

美丽的黄山雪景吸引了众多摄影发烧友和海内外游客前来观光,有的小朋友还快乐地打起了雪仗。景区部分地区积雪达到7公分左右,蓬松的雪花踩在脚下,软绵绵的“吱吱”作响。

昨日夜里,为确保迎客松的安全,景区园林部门10名工作人员顶着寒风、冒着大雪,对迎客松实施支撑作业,并安排人员轮流值守,实时动态观测,目前,迎客松安然无恙。

今天凌晨5点,景区环卫工人就带上头灯开始作业,景区交通部门每两小时对公路巡查一次,云谷索道及时清除架空电缆、车厢、钢丝绳及支架轮组上的冰雪,太平索道夜间每小时低速运行一次以防索道线路轮组结冰冻结……昨日起,景区各部门坚守岗位积极做好扫雪除冰和防滑防冻工作。

截至下午4时,黄山风景区今天接待游客4335人。目前,景区公路、索道,游道畅通。据气象部门预测,明天黄山风景区将持续大雪。

景区银妆素裹、玉砌冰雕(叶永青摄)

白雪与云海交相辉映、美不胜收(张宁摄)

游客开心畅游在冰雪黄山中(蔡季安摄)

幸福的笑容在冰雪中绽放(张涛摄)

小朋友们在雪地里开心打雪仗(张涛摄)

这里是摄影者的天堂(汪新平摄)

这里是摄影爱好者的天堂(李金刚摄)

这里是摄影爱好者的天堂(王淑鑫摄)

(责编:苏恒、关飞)