安徽降雪范围占全省面积近半 今明仍有雪局地暴雪

2018年12月08日11:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月8日电(汪瑞华)12月7日正值大雪节气,安徽中南部多地非常应景地出现不同程度降雪,其中,黄山、九华山出现明显积雪。据安徽省气象台预计,今天降雪会进一步加大,部分地区将有暴雪。

黄山风景区银装素裹,琼花满树(孙俊 摄)

从5日夜里至今天白天,安徽阜阳、宿州、亳州北部地区首先飘落雨夹雪,随后位于大别山区的金寨也迎来今冬首场降雪,紧接着安庆、铜陵、芜湖、池州、宣城等沿江江南城市都出现了降雪。截至今天上午08时,此轮降雪范围约占安徽面积二分之一,最大积雪深度10cm,出现在安庆天柱山。

安徽省气象台昨天15时10分发布暴雪蓝色预警信号,21时20分发布道路结冰黄色预警信号,今天上午09时20分和11时10分,安徽省气象台继续发布道路结冰黄色预警信号和暴雪蓝色预警信号。

据安徽省气象台预计,今天下午和夜里,江淮之间中南部和江南有小到中雪,其中大别山区南部和沿江江南部分地区,如安庆、池州、宣城和黄山可能有暴雪,局部大暴雪。明天降雪减弱范围扩大,安徽北部或将迎来降雪,中部和南部有雨夹雪或小到中雪。10号以后安徽南部降雪转为降雨,但随着冷空气的不断南下,北部地区如亳州、萧县、淮北等地可能出现大雪天气。

安徽省气象台提醒,关注天气变化,注意防寒保暖以及注意积雪和道路结冰可能带来的交通出行危害。

游客在迎客松前留影(李金刚摄)

九华山雪景

霍山雪景

芜湖迎来今冬首场降雪

(责编:马玲玲、关飞)