全国酿酒产业首届党建文化工作交流会在古井集团召开

2018年12月07日11:07  来源:人民网-安徽频道
 

人民网亳州12月7日电(记者 苗子健)12月6日,由中国酒业协会主办、安徽古井集团有限责任公司承办的“全国酿酒产业首届党建文化工作交流会”在古井集团召开。

中国酒业协会理事长王延才,中国酒业协会常务副理事长王琦,亳州市委常委、组织部部长、统战部部长秦凤玉,古井集团党委书记、董事长梁金辉及酒类企业党委书记等参加会议。

秦凤玉代表亳州市委对与会领导、嘉宾表示欢迎,并号召与会酒企以此次大会为契机,努力探索出具有酿酒产业特色的党建文化,携起手来把党建工作做得更加扎实有效、坚强有力。

中国酒业协会理事长王延才指出,党建作为硬保障,做实就是生产力,坚持党的领导、加强党的建设才能全面筑牢企业发展的“根”和“魂”;整合党建与经营工作,把企业生产经营的难点作为党支部的重点,做到党建与生产同时谋划、相互促进、共同发展。酿造新时代美酒,需要发挥企业党组织的政治优势,整合有利资源促进产业升级,酿造高质量美酒。

中国酒业协会常务副理事长王琦代表中国酒业协会党支部作《紧抓党建工作,引领行业发展》主题发言。王琦指出,要把全国酿酒产业党建文化交流会做成常态化活动,营造行业“比学赶超”的浓厚党建工作氛围,不断激发行业企业党建活力;要以党建工作全面引领行业和企业的文化发展,保障正确的发展方向和目标。

古井集团党委书记、董事长梁金辉作《党建立心,文化铸魂,推动古井高质量发展》主题发言。梁金辉指出,古井集团以党的建设为引领,注重企业文化传承。以党建引领立初心、立匠心、立公心,以文化聚力铸做人之魂、铸做事之魂、铸为企之魂。古井集团坚定不移围绕运营抓党建,抓好党建促发展;坚定不移推进改革创新,催生企业内生动力;坚定不移弘扬劳模精神和工匠精神,打造古井人的精神高地;坚定不移弘扬贡献文化,厚植企业发展潜力。

会上,茅台、五粮液、劲酒等与会酒企代表作了交流发言。当日下午,与会领导和各酒企代表一起走进古井集团,参观古井党建企业文化馆,对古井集团党建文化工作给予高度评价。

据悉,此次会议为全国酿酒产业首届党建文化工作交流会,旨在深入贯彻落实党和国家对党建工作新要求、新部署,交流回顾产业党建工作与企业文化工作,动员全产业各级党组织和广大党员干部进一步增强党建活力、增强凝聚力和战斗力,不断提高新时代下党建与企业文化工作科学化水平,为我国酒业的长远发展寻求和谐之路、繁荣之路、光明之路。

(责编:鲁先红、常国水)