郑蒲港新区国土分局召开工作总结会议

2018年12月07日09:16  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,12月3日,郑蒲港新区国土分局召开工作会议,全面总结和分析了2018年的工作,找差距,抓落实,确保全面完成年度目标任务。

  找准着力点,再鼓劲再发力。通过梳理,2018年郑蒲港分局在耕地保护、土地供应、执法监察等方面均已对标达标,针对短板和当前重点工作,要求继续保持干劲,全力冲刺,确保全面完成年度目标任务。一是加大协调沟通力度,全力做好建设用地报批;二是加快“三权”发证,全面完成农村集体所有权确权,以及30%“房地一体”宅基地和集体建设用地权籍调查工作。

  盯紧难点不放松,维护群众合法权益。会议要求,继续保持当前依法合规用地秩序和无重大涉土信访事项的良好局面,加大沟通力度,提高警惕,主动掌握倾向性问题,全力做好问题防范,切实维护好群众权益。

  提前筹划,奠定基础。根据2018年工作开展呈现出的问题和情况,积极谋划,提前安排,为2019年工作开展奠定基础。一是继续开展后备资源摸排,并加快已立项补充耕地的复垦工作,为2019年建设用地报批做好占补平衡指标准备;二是做好2018年度变更调查准备,全面梳理和正确判读新区用地情况,将违法整改走在前头,保障依法合规用地秩序。

  廉洁自律,狠抓党风廉政建设。会上,要求党风廉政坚持“严”字当头,讲规矩、守纪律,突出思想政治工作,筑牢拒腐防变思想防线,积极营造风清气正的良好局面,全力做到“两手抓,两手都要硬”。

(责编:郭宇、关飞)