安徽继续发布寒潮预警 多地迎来今冬首场雪

2018年12月06日14:59  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥12月6日电(汪瑞华)12月6日11时,安徽省气象台继续发布寒潮预警信号,其中,铜陵市气象局发布寒潮黄色预警,24小时内最低气温或将下降10℃以上。

昨日夜间至今天上午,在大家的期盼中,安徽多地迎来今冬第一场雪,阜阳、亳州、宿州三个北部地区都有雨夹雪天气出现,尽管降雪量较小,且持续时间不长,但足以给久盼飞雪的人们带来惊喜。

与皖北地区相比,岳西县金榜乡的第一场雪来得更过瘾一些。今天午间,“岳西下雪啦”的朋友圈和微博也纷纷被大家转发,晒出了当地今冬的初雪景致。

据安徽省气象台预计,今天夜里江淮之间南部和沿江江南有小雨或小雨夹雪,其中大别山区和皖南山区部分地区中雪,局部大雪。明天白天全省阴天,江淮之间大部分地区有小雨转雨夹雪或小雪,其中大别山区南部中到大雪;江南有小雨转中等雨夹雪或中雪,部分地区大雪。

对可能出现的大雪情况,安徽省气象台专家提醒,本轮雨雪天气中安徽江南地区,如池州、黄山、宣城部分地区还可能出现冻雨。气温方面。受强冷空气影响,明晨最低气温,淮北地区北部-4--2℃;淮北地区南部0℃左右;江淮之间1-3℃;江南2-4℃。

(责编:关飞、郭宇)