白桥镇西梁山中心小学继续开展“导师入户”活动

2018年12月05日14:07  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,为扎实开展教育精准扶贫工作,12月3日、4日中午,西梁山学区对14名建档立卡在校生又一次开展了导师入户活动。

  尽管微雨初寒,导师们还是按照既定的分组路线,逐户走访慰问了建档立卡学生家庭。他们向家长汇报了前不久进行的期中检测和正在开展的“阳光家园”情况,介绍孩子的在校表现,肯定了孩子们取得的进步,希望家长继续关心孩子的健康成长。导师们还重点向家长讲解了教育扶贫方面的政策,让家长们能记得住、享受到、说得出。家长们对冒雨上门慰问的老师表示由衷的感谢,并表示要竭尽全力配合学校开展工作,充分利用好国家的扶贫政策,争取早日脱贫。

  此次活动,不仅让家长们更加清楚教育扶贫的一些相关政策,也为这些贫困户能够早日脱贫注入了新的动力。

(责编:郭宇、关飞)