凤阳开展第31个世界艾滋病日宣传活动

2018年12月04日09:44  来源:人民网-安徽频道
 

向群众散发防艾知识宣传单

12月1日上午,凤阳县在鼓楼广场开展第31个世界艾滋病日宣传活动。县防艾委主任、副县长缪传凤,县卫计委等相关部门负责人参加本次宣传活动。县人民医院、中医院、疾控、妇计中心、卫生监督所、府城镇卫生院、红丝带骑行队现场进行了防控艾滋病知识宣传活动。

今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。活动现场,通过宣传展板、发放宣传资料、发放避孕套等形式,向过往群众宣传艾滋病防治相关知识,孕妇免费艾滋病检测及感染孕产妇与所生儿童综合干预服务以及国家艾滋病防治政策和措施,并接受群众咨询,解答群众提出的问题。

宣传日现场

缪传凤副县长指出,要把防艾工作进一步抓深、抓实,加强在校中学生的艾滋病健康知识教育,对已经感染的艾滋病人要加强干预,尽量避免造成新的感染,不断加强艾滋病防治工作,普及防艾知识,提高公众的防艾意识。

通过此次宣传活动,不仅普及了艾滋病科普知识,提高了广大群众自我保护意识,同时,对减少并消除艾滋病感染者和病人就医歧视起到了积极作用。(王玉宝 卫伟 孙学星)

(责编:黄艳、关飞)