相山区做实公益性岗位开发管理工作

2018年12月04日15:00  来源:人民网-安徽频道
 

今年以来,相山区人社局创新工作机制,多措并举做实公益性岗位开发管理工作。截至目前,全区137名公益性人员实现精准就业,新开发公益性岗位就业人员全部纳入职工养老保险。

相山区人社局坚持及早部署,年初即对2018年公益性岗位开发工作进行全面梳理,分解目标任务,层层落实责任制,并结合全区再就业工作的需要,认真开展调查摸底,开发岗位,大力促进就业困难人员再就业。

按照“按需设岗、以岗定员、总量控制、属地管理”的原则,科学制定公益性岗位年度开发方案。通过“春风行动”、就业援助月等服务基层专项活动,对公益性岗位开发相关企事业单位进行摸底调查,收集岗位需求,组织人员深入基层指导岗位开发工作,深挖细找公益性岗位就业的吸纳空间,实现开发、投入、利用、管理的规范化、科学化。

在相山区人社局指导下,各用人单位严格按照发布招聘公告、公开考核等招聘程序,依法依规开展招聘活动。为切实提高公益性岗位人员的社会责任、自身素质和劳动技能,各用人单位有针对性的对上岗人员进行职业技能、社会公德和责任意识的培训和教育,并针对所从事的岗位进行长期业务知识与相关知识的培训,夯实公益性岗位日常工作效率。

相山区人社局将公益性岗位开发、招录和补助资金发放情况录入劳动用工备案管理信息系统,实行实名制动态管理;定期走访督查用人单位,核实人员上岗情况,实行跟踪管理,并会同区财政部门,严格审核补贴资金申报资料,确保资金使用安全。同时,坚持“谁用人、谁管理”原则,对公益性岗位实行定人定责,加强对公益性岗位的监督和管理,切实做到公益性岗位人员的依法使用和有效管理。(王芳)

(责编:刘颖、金蕾欣)