白桥镇全面开展退役士兵信息采集

2018年12月04日09:13  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,截至2018年11月30日,白桥镇第一轮退役士兵信息集中采集已全部结束,已采集退役士兵和其他优抚对象累计800余人。

  信息采集以村为单位,每日一个村(社区)集中采集,上午在村会议室统一采集,直至采集结束,下午入户,对于行动不方便的老人采取入户采集。对于外地不方便回来的军人,采取异地采集,白桥镇积极配合当地采集部门进行采集。对于外地人在本地采集,也将主动联系户籍地采集部门完成采集。

  接下来,白桥镇将对现役军人家属及其他优抚对象进行信息采集,采集方式仍为集中采集为主,以村为单位,统一时间在村会议室进行信息采集。户籍为白桥镇还没有进行信息采集的退役士兵本人携带身份证(原件)、户口本(原件)、退伍证或县武装部开具的退役军人登记表(原件)和现役家属携带本人身份证户口本(原件)以及现役军人证件号、入伍时间、军人职级相关信息在工作时间前往白桥镇民政办进行采集。

(责编:郭宇、关飞)