马鞍山市市长左俊调研郑蒲港铁路项目

2018年12月03日09:28  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,11月29日上午,马鞍山市市长左俊到郑蒲港铁路项目现场调研指导工作。市领导周善武、季传舜,市政府秘书长陈永红陪同调研;郑蒲港新区党工委书记、管委会主任吴晓东陪同调研。

  在郑蒲港制梁场,左俊仔细听取了中铁二十局郑蒲港铁路项目经理的工作汇报,详细了解了项目概况、工程特点难点、项目推进等情况。截至目前,郑蒲港铁路项目累计完成投资79400万元,占总投资的50%,建设进展顺利。在得知项目已顺利完成了首个连续梁施工——姥下河现浇预应力混凝土连续梁合拢,左俊对郑蒲港铁路项目的建设给予了充分肯定。同时他还指出,当前推进工作时间紧,任务重,在保证工程安全、质量的前提下,要抢抓时间节点,全力加快推进项目建设进度,确保如期完工交付使用。

  左俊强调,郑蒲港铁路是构建郑蒲港公铁水联运集疏运体系、实现与合肥港联动发展、打造安徽江海联运枢纽中心的重要支撑。项目公司要抓紧落实建设资金,倒排工期节点,突出抓好铜城闸接轨站、跨牛屯河特大桥等控制性工程,同时,相关责任单位要严把工程质量关,严把安全生产关,更加注重细节,确保将项目建设成为安全工程、精品工程、放心工程。

(责编:郭宇、金蕾欣)