长三角红色文化旅游区域联盟成立

2018年12月02日06:51  来源:安徽日报
 

  11月30日,上海市虹口区、黄浦区、徐汇区及徐州、嘉兴、衢州、台州、六安8个区、市党委宣传部,在上海海派文化中心共同举办“不忘初心,携手同行——2018年首届长三角红色文化旅游论坛”,并成立长三角红色文化旅游区域联盟。

  “长三角红色文化旅游论坛”是首届长三角文博会“区城联动”活动之一。首批长三角红色文化旅游区域联盟8个会员单位,将共同保护和开发长三角地区红色文化旅游资源,每年定期举办长三角红色文化旅游论坛,在旅游区域规划、红色文化旅游项目建设、场馆运营、产品开发、市场推广、教育培训等方面开展合作联动,共同提升红色文化旅游发展的专业化水平。

  论坛还通过城际联线的形式,以现场视频、网络推送的方式,发布了首批12条“长三角红色文化旅游线路”。长三角红色文化之旅,串联起8个市、区的重要红色文化旅游资源,反映从建党到新中国成立以来重要事件的历史印记和地理坐标,如中共一大会址、嘉兴南湖红船、中共四大纪念馆、中共浙皖特委旧址等。其中,六安红色文化旅游线路为:金寨县红军广场—金寨县花石乡大湾村乡村旅游示范村—大别山国家风景道—金寨县5A级景区天堂寨。(记者 张理想)

(责编:黄艳、关飞)