姥桥镇派员参加全市村党组织书记脱贫攻坚示范培训

2018年11月30日09:35  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,为进一步提升全市扶贫干部脱贫攻坚政策理论和业务水平,推动全市精准扶贫、精准脱贫工作扎实有效开展。10月31日起市委组织部、市扶贫办组织开展2018年全市村党组织书记脱贫攻坚示范培训班。姥桥镇委派五名村党组织书记参加培训。

  从农村人居环境、健康脱贫、民政行业扶贫、特色种养业及扶贫领域作风建设五个方面进行专题教学和业务培训。培训中,“两县一新区”村书记代表依次发言,姥桥镇姥长村党组织书记夏发平代表郑蒲港新区在会上发表讲话,夏发平从以下几个方面汇报了姥长村扶贫工作开展情况,一是发展扶贫产业,壮大村集体经济,实现乡村振兴;二是强化党建引领,狠抓队伍建设,加强扶贫政策学习;三是围绕脱贫攻坚“八大工程”,稳步推进帮扶措施及各项政策落实;四是交流工作中存在的问题、不足和一些困惑;五是下一步扶贫工作计划,要夯实扶贫工作责任,全力推进产业扶贫,强化落实就业扶贫工作,确保帮扶措施全程留痕。

(责编:郭宇、关飞)