姥桥派出所设立党员活动室加强党员建设

2018年11月29日15:13  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,为全面贯彻落实党要管党、从严治党有关要求,进一步提升党建工作水平,加强党员教育活动阵地建设,充分发挥宣教阵地在日常管理中的作用,姥桥派出所党支部高度重视党建工作,与中心工作同部署、同落实,把党员活动规范化、标准化建设作为今年党建工作的一项重要指标来落实,重新完善了党员活动室。

  一是增加党员活动设施,配齐了陈列柜、书柜、投影器材。二是规范活动室布置,做到入党誓词、党员义务和权利上墙以及“三会一课”制度、民主评议党员制度、党员管理制度、党风廉政建设制度、发展党员流程图等上墙,使党组织工作更加规范化,帮助党员不断提升政治素质。三是明确党建工作载体,活动室设置了宣传栏,对党员学习、开展各种活动掠影和学习心得等进行张贴公示。四是购买党员学习教育书籍、报刊,努力营建学习、教育的阵地。

  党员活动室是党员学习教育活动的阵地,是党员践行宗旨和意识,是提高党员素质的重要活动场所。此次党员活动室的完善,让广大党员定期集中到党员活动室来,参与学习,相互交流,进行思想汇报,听取群众意见,真正做到活动室成为增强党组织凝聚力和战斗力,增强党员教育学习的重要场所。党员活动室的建立,大大增强了党员的归属感,也有利于对党员进行管理和教育,推动各项工作健康稳步开展。

(责编:郭宇、关飞)