葛均波任中国科大附一院院长 系中国科学院院士(图)

2018年11月28日20:14  来源:人民网-安徽频道
 

据中国科大附一院(安徽省立医院)官网“医院领导”栏目显示,葛均波已担任该院院长。葛均波系中国科学院院士,我国著名心脏病学专家。

官方简历显示,葛均波,1962年出生,1993年获得德国美因兹大学医学院医学博士学位,2011年当选为中国科学院院士,现任复旦大学生物医学研究院院长、上海市心血管病研究所所长、复旦大学附属中山医院心内科主任等职务。长期致力于推动我国心血管疾病临床技术革新和科研成果转化,创造了多个心脏病诊治上的“全国首例”和“上海第一”,在国际上首次发现心肌桥特异性超声影像学诊断指标“半月现象”和“指尖现象”;主持研制了我国首例可降解涂层新型冠脉支架;作为首位国内学者在美国TCT会议上首创“逆行钢丝对吻技术”;成功实施国内首例经皮主动脉瓣置入术、经皮二尖瓣修复术及经皮肺动脉成形术。

中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)前身为合肥基督医院,始建于1898年,今年迎来建院120周年。

2017年12月,安徽省立医院正式挂牌“中国科技大学附属第一医院”,目前由中国科学技术大学与安徽省卫生健康委员会双重管理。

(责编:鲁先红、常国水)