蚌埠警方48小时内抓获涉黑涉恶犯罪分子69人

2018年11月27日14:05  来源:人民网-安徽频道
 

11月27日,蚌埠市公安局发布消息称,11月22日20时至24日20时,蚌埠市公安局组织开展统一行动,共抓获并刑拘涉黑涉恶犯罪分子69人,摧毁涉黑犯罪组织3个,恶势力犯罪团伙6个,抓获涉黑涉恶逃犯9人,破获涉黑涉恶犯罪案件33起,当场缴获一批自制手枪、刀叉棍棒等作案凶器,扣押作案汽车18辆。

全国扫黑除恶专项斗争开展以来,蚌埠市公安机关迅速行动,以“零容忍”态度向黑恶势力发起攻势,于2018年1月23日,率先在安徽省打响了扫黑除恶专项斗争“第一枪”。

为深入推进扫黑除恶工作,强力震慑黑恶势力犯罪分子,进一步巩固扫黑除恶战果,蚌埠市公安集中开展了此次抓捕行动。

行动期间,蚌埠市公安机关共出动警力500余人,分成60个抓捕组,在前期深度研判的基础上,分赴省内外多地开展抓捕。行动摧毁了以王某峰、王某宇兄弟为首、以郭某为首、以方某帅为首的3个涉黑犯罪组织。另有6个恶势力犯罪团伙在本次行动中被摧毁。

“接下来,蚌埠市公安机关将抽调精干警力,针对3个涉黑犯罪组织和6个涉恶犯罪团伙,成立工作专班,深挖犯罪线索,固定犯罪证据。”蚌埠市公安局相关负责人说,蚌埠公安将进一步加大力度深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决铲除黑恶势力,努力创造安全、稳定、和谐的社会环境。

据统计,自今年1月23日开展扫黑除恶专项斗争以来,截至目前,蚌埠市公安机关共破获九类涉黑涉恶案件204起,核查涉黑涉恶举报电话和信件406件(条),摧毁涉黑犯罪组织6个,铲除恶势力犯罪集团28个,瓦解恶势力犯罪团伙40个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人668名。(高飞跃)

(责编:鲁先红、常国水)