相山区跻身安徽省首批综合减灾示范区

2018年11月26日16:26  来源:人民网-安徽频道
 

日前,安徽省减灾救灾委员会办公室、安徽省民政厅正式公布安徽省首批综合减灾示范县(区),淮北市相山区榜上有名。据悉,此次仅有两个县区获此殊荣,与淮北市相山区同期入选的还有铜陵市铜官区。

自今年4月份创建全国(省)综合减灾示范区工作启动以来,相山区高度重视,将其摆在重要工作日程,成立由区政府主要领导任组长的创建领导小组,全力构建与经济社会发展新阶段相适应的综合减灾体制,防灾减灾救灾水平得到切实提高,抵御自然灾害的综合防范能力全面提升。

在今年台风“温比亚”入袭期间,相山区综合减灾工作受到检验,期间,创建领导小组及时启动应急预案,发放400万救灾资金,各安置点制度完善、保障有力,全区无人员伤亡,积水也在两天内迅速排空,有效保障了居民财产安全。(王换换 张少博)

(责编:邹冬雪(实习生)、金蕾欣)