姥桥交警中队积极部署保障大雾天气路面交通管理

2018年11月26日15:18  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,11月26日凌晨,郑蒲港新区境内突降大雾,能见度极低,姥桥交警中队及时启动中队全警出动,全力以赴战浓雾、防事故、保畅通。

  一是维护常合高速郑蒲港收费站匝口秩序。凌晨3时,因出现大雾天气,收费站高速道口进行临时性封闭,导致道口滞留车辆过多,拥堵至206省道。中队当即安排当晚值班人员到达收费站路口进行交通秩序疏导工作,将警力分为两组,一组清理和引导收费站广场内的车辆按规定有序停放;另一组在206省道就地对占用主干道的车辆进行劝离,严禁双向停车,逐车向驾驶员解释道口封闭持续原因,告知其可以绕道行驶或耐心等待。

  二是加强主干道巡逻管控。中队安排两辆巡逻警车在206省道开展对向巡逻,采取警车引导、压速等方式示意过往车辆减速慢行。在路面巡逻的警车打开警灯、警报器,并通过喊话提醒过往车辆开启危险警示灯和防雾灯,同时采取警车带道压降车速方法控制路面车辆的车速。

  三是强化易堵路段的管控。上午8时,中队根据雾情,安排部署警力在206省道姥桥街道红绿灯路口至郑蒲大道红绿灯路口易堵路段,及时做好过往车辆的疏通和引导工作,同时提醒和告知过往车辆驾驶人所行驶道路的路况和交通管制信息,使车辆驾驶人及早了解道路交通情况,确保安全行驶。

 

(责编:郭宇、关飞)