霍邱宋店乡:梨园香里说丰年 听取欢声一片

2018年11月25日17:32  来源:人民网-安徽频道
 

人民网霍邱11月25日电(汪瑞华)初冬长乐看梨园,绿树黄金挂树弯。11月25日,霍邱县第二届黄金雪梨采摘节在宋店乡长乐生态家庭农场举办。

刚刚过了小雪节气,霍邱县宋店乡八里村的黄金雪梨基地,树上硕果累累,金灿灿的大个头雪梨挂满枝头,一派丰收的景象。

上午雾气蒙蒙,为梨园平添了几分浪漫,也因此吸引了不少摄影爱好者争相聚焦。在梨园里,游客们一边采摘,一边欣赏果园美景,还不时拿出手机拍照留念,享受着初冬的丰收味道和周末的田园时光。

据介绍,安徽长乐生态农业有限公司集生态农业、休闲采摘、果蔬种植和畜牧养殖等绿色项目于一体,经过短短5年的发展,如今的基地一年四季有鲜花,一年四季有蔬果,已经成了周边市民和游客休闲观光的好去处。

近年来,在树源记黄金雪梨的科学种植方面,该公司积极发挥示范作用,通过流转千余亩土地种植黄金雪梨,带动了当地100多户群众参与发展,其中14户贫困户在基地实现就业,每年收入不低于1.8万元。

据了解,传统的树源记黄金雪梨栽培历史久远,于农历八月中下旬前后成熟,最大果重可达4斤。不仅果肉细嫩、甘甜爽口,而且耐储藏,营养价值还极其丰富,深受广大市民喜爱,尝过的游客纷纷赞不绝口。

本次黄金雪梨采摘节,还专门设计了梨园汇演、果王比拼和即兴创作等环节,通过特色活动的开展,让游客感受宋店乡的自然风光和产业特色,提升黄金雪梨的影响力和美誉度,进一步打响树源记黄金雪梨的品牌。

(责编:鲁先红、常国水)