省见义勇为基金会获捐600万元款物 姚玉舟出席并讲话

2018年11月24日13:52  来源:人民网-安徽频道
 

省委常委、政法委书记姚玉舟出席仪式并讲话

11月23日,徽商银行、中国电信安徽公司向省见义勇为基金会捐赠仪式在合肥举行。安徽省委常委、政法委书记姚玉舟出席仪式并讲话。仪式上,徽商银行向省见义勇为基金会捐赠了300万元人民币,中国电信安徽公司捐款捐物总价值300万元人民币。

省委政法委副书记张坚主持会议

徽商银行党委书记、董事长吴学民致辞

中国电信安徽公司党委书记、总经理唐珂致辞

姚玉舟指出,见义勇为作为社会主义核心价值观的重要组成部分,是唤醒情感认同、营造良好风气、凝聚正能量的重要抓手。这次徽商银行、中国电信安徽公司向省见义勇为基金会捐款,充分体现了强烈的社会责任担当。各级党委政府和有关部门要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,从加快推进社会治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识新时代见义勇为工作的重大意义,自觉增强做好见义勇为工作的责任感和使命感。要进一步创新工作举措,加强对见义勇为工作的组织领导,在政策、资金、待遇等方面给予相应的支持,将见义勇为专项经费列入财政预算,做大做强见义勇为基金。

张仁付代表徽商银行向省见义勇为基金会捐赠人民币300万元,省委政法委副书记车建军代表省见义勇为基金会接受捐赠。

吕品代表中国电信安徽公司向省见义勇为基金会捐赠款物价值人民币300万元,省委政法委副书记车建军代表省见义勇为基金会接受捐赠。

姚玉舟强调,各级见义勇为组织要进一步健全完善机制,不断加强对见义勇为基金的管理,确保捐赠的每一分钱都用于见义勇为事业。要自觉接受监督,确保基金使用公开、公正、透明。要进一步拓宽见义勇为的发现途径,及时开展见义勇为救助。要真诚关心、帮助见义勇为英雄,落实好对见义勇为人员的救助优抚措施。要大力宣传英模人物的事迹,弘扬见义勇为新风尚,让见义勇为精神在新时代发扬光大,让见义勇为行为在全社会蔚然成风。 

会议现场

(责编:吴西露、常国水)