到朱巷 赶集去!

安徽·长丰首届农夫市集盛大开集

2018年11月24日10:13  来源:人民网-安徽频道
 

11月24日,安徽长丰首届农夫市集在朱巷镇盛大开集,今后的每个周末,合肥市民都可来此收获长丰县乃至全市全省的土特产。

“这是镇政府为乡村和城市搭建的一个桥梁,让农民和市民面对面交易。”长丰县朱巷镇党委书记朱起说,以前农民种植的原汁原味的果蔬,以及手工加工的绿色无公害的农产品由于数量少,形成不了规模,无法进入城市的商超。现在有了农夫市集,早上还生长在田间地头上的农产品,晚上就能搬上市民的餐桌。

目前该农夫市集聚合了包括朱巷镇在内的长丰县15个乡镇以及开发区的特色农产品,涵盖了长丰草莓、吴山贡鹅、下塘烧饼、庄墓圆子、长丰龙虾、瓜蒌子、稻虾米等,这意味着舌尖上的长丰可在此一“集”打尽。 今后,不只是长丰县的土特产,合肥乃至全省的土特产都可在此寻觅影踪。比如,肥东石塘的驴巴、利辛粉条和粉皮以及芜湖傻子瓜子等深受市民欢迎的特产应有尽有。

当然,在农夫市集,不只是“买买买”那么简单,市民还可与家人体验久违的农耕文化。据了解,根据时令特点,每周农夫市集开展期间,朱巷镇会推出多个“体验游”项目,包括采摘蔬菜、乡野垂钓等等。同时,市民可以畅游朱巷镇全力打造的武术、辣椒、影像等众多特色游玩项目。

“结庐在人境,而无车马喧”,暂别都市繁华喧嚣,择一片静谧之地,乐享田园野趣,总令人心驰神往。与家人下乡踏青、采摘蔬果、体验农耕,如此归隐田园、返璞归真的田园牧歌之梦,朱巷正在让它变成现实。逛完农夫市集后,你可与家人一起,在这里感受美丽乡村的“慢生活”, 长丰县朱巷镇作为有着悠久农耕文明的江淮乡镇,一定不会让你失望。

“农商、农旅相结合,让市民不仅能在这买到心仪的农产品,更能在其中体验到我们朱巷原汁原味的乡村生活和丰富多彩的特色小镇文化。这样才能真正让大家了解朱巷,爱上朱巷。在周末想要外出放松休闲时,首先能想到朱巷。”朱巷镇党委书记朱起说。 

(责编:马玲玲、关飞)