安徽三名学子拿到清华北大保送资格

2018年11月23日08:40  来源:安徽网
 

当同龄人还在为即将到来的高考奋斗时,已有学生获得保送上清华大学和北京大学两所名校的资格。在刚刚结束的2018年中国数学奥林匹克、第34届中学生数学冬令营决赛中,合肥一中高三(30)班学生马晓阳同学、张传哲同学夺得一金一银,马晓阳同学入选国家集训队。这意味着马晓阳已经拿到了2019年清华和北大这两所名校的高考保送资格。

在公布的2019年中国数学奥林匹克国家集训队名单中,安徽共有3名学子入选。除了马晓阳之外,还有含山中学的葛宇驰、马鞍山二中的朱容宇,这二人也同样获得了保送资格。从2013年开始,我省保送政策开始收紧,在中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛中获得一等奖并且入选国际奥赛国家集训队的应届高中毕业生,才能最终获得进入北大清华等名校的“入场券”。

去年我省最终共计有5人被保送上清华和北大。后期还有其他学科全国奥赛结果将陆续公布。(记者 张晓嵘)

(责编:关飞、郭宇)