安徽省级机构改革有序推进 首批9家单位举行挂牌仪式

2018年11月23日06:47  来源:安徽日报
 

  按照党中央、国务院批准的《安徽省机构改革方案》,我省省级机构改革正有力有序推进实施。 11月19日至22日,首批9家省级机构相继举行挂牌仪式,分别是省扶贫开发工作办公室、省市场监督管理局、省地方金融监督管理局、省政府信访局、省林业局、省广播电视局、省委机构编制委员会办公室、省委党校(安徽行政学院)、省委党史研究院(省地方志研究院)。省领导信长星、邓向阳、丁向群、李建中、张曙光、杨光荣分别出席挂牌仪式。

  省扶贫开发工作办公室、省市场监督管理局、省地方金融监督管理局、省政府信访局、省林业局、省广播电视局作为省政府直属机构,省委机构编制委员会办公室作为省委工作机关,省委党校(安徽行政学院)、省委党史研究院(省地方志研究院)作为省委直属事业单位。

  这次省级机构改革,进一步调整优化了机构和职能。改革后,省级党政机构共设置60个,其中,省委机构17个、省政府机构43个。同时,统筹推进省人大、省政协机构改革,群团组织改革,省委省政府直属事业单位改革和承担行政职能的事业单位改革。根据时间节点安排,今年年底前省级机构改革工作将基本落实到位。(记者 朱胜利)

(责编:关飞、郭宇)