2018安徽酒业博览会将于12月29日召开

2018年11月23日19:46  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月23日电(汪瑞华)2018安徽酒业博览会将于12月29日在合肥召开,活动旨在进一步扩大安徽酒业在全国的酒业版图,提升安徽酒业的影响力。

本届大会以“绿色酿造,健康饮酒”为主题,活动期间,除酒博会开幕式之外,还将举办安徽酒业颁奖典礼、2018年安徽酒业高峰论坛、“美好生活,奉献美酒”安徽美酒品鉴会等系列活动。

其中,颁奖典礼将表彰改革开放40年来,为促进安徽酒业在生产、质量、品牌推广等方面作出突出贡献的企业、个人和产品。安徽酒业高峰论坛将以“传统酒业如何适应新时期的信息化、智能化与互联网+时代步伐”为主题,通过专家主旨演讲等形式,助推安徽酒业的融合与创新。

据介绍,本次酒业博览会将以展为主,展销结合的形式推出,其中既有综合成果展示,也有酒业企业的形象展示。

在综合成果展示和企业形象展示的基础上,主办方还特地增设了分项成果展示,具体包括绿色酿造、智能制造、生态健康、节能环保、企业党建成果、新产品新技术成果、品牌工程成果、企业文化成果、酿酒大师工作室等。

另外,在企业形象展示部分,增设了绿色、健康、智能制造、节能环保因素、增加酒类设计、生产设备及包装企业展区。

改革开放的40年,是安徽酒业从小到大,从弱到强,获得快速发展的40年。40年来,安徽培育建成了包括古井贡酒、口子窖、迎驾贡酒、金种子酒业在内的一批知名品牌,深受消费者青睐。

多年来,在加强企业管理,实行低碳生产的基础上,安徽酒业各项技术指标大幅度提升。数据统计显示,白酒产量从1978年的8169千升提高到2017年的43.93万千升,增长52.78倍;啤酒产量从1978年的不足10万千升提高到2017年的100万千升以上;黄酒产量从1978年的不足1万千升提高到2017年的20万千升以上。

另外,白酒销售收入从1978年的2.43亿元提高到2017年的260亿元,增长106倍;白酒上交税收从1978年的0.84亿元,提高到2017年的63.78亿元;白酒利润从1978年的0.43亿元,提高到2017年的52.15亿元。

(责编:鲁先红、常国水)