2018年度“合肥十大新闻人物”评选启动

2018年11月23日08:16  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月23日电(记者 李阔)新闻记录历史,人物引领风尚。11月22日,“2018合肥十大新闻人物评选”活动在合肥广播电视台600平米演播厅正式启动。

“合肥十大新闻人物”评选活动是合肥广播电视台精心策划、着力打造的一项具有广泛影响力的新闻品牌活动,目的是通过主流媒体的平台,举荐年度新人新事,倡导时代新风。合肥广播电视台自2012年开始举办这项活动,到今年已经是第七届。这些当选的新闻人物中既有大家熟悉的名人,也有很多生活中的普通人,他们用自己的实际行动,影响着我们的生活,推动着社会进步,展现着新时代合肥人的风采。

据活动组委会介绍,今年的评选活动,依然采取组织推荐和公开征集相结合的办法向全社会公开征集候选人物,评选标准仍然突出新闻人物的时代特点和新闻性,要求候选人的个人事迹在过去一年受到主流媒体的大量报道并引起了社会强烈的反响和广泛的关注。由网络票选和专家评审,从时代感、新闻性、影响力三方面评选出最具代表特征和激励意义的新闻人物。

(责编:关飞、郭宇)