裕安区:扎实做好选派帮扶 助力脱贫攻坚战

2018年11月21日11:27  来源:人民网-安徽频道
 

六安市裕安区扎实做好选派帮扶工作,强化选派干部队伍管理、严格落实“双包”制度、大力开展党建引领扶贫工程,为全区脱贫攻坚提供坚强的组织保证,助力脱贫攻坚。

加强选派干部队伍管理,建好先锋队。强化组织领导,严格精准选派,坚持“硬选人、选硬人”,确保把优秀的骨干人员派下去。目前全区共有176名第七批选派干部,其中中直单位1人、省直单位28人、市直单位37人、区直机关事业单位下派110人,50个未出列贫困村均由副县级党员干部担任村第一书记。同时区委在省、市下派7名到乡镇挂职干部的基础上,又从区直单位选派12名政治过硬、作风扎实、勇于担当的科级干部,到乡镇挂任党委副书记,专司扶贫领域问题督查整改工作。严格日常管理,建立了选派干部教育培训、日常管理、考核奖励、工作保障等机制,坚持选派干部系统打卡签到、双月报表制度。2018年以来,全区开展了4次选派干部培训,2次在村情况督查,1次选派帮扶工作交流座谈会。

落实“双包”制度,织好责任网。严格落实“单位包村、干部包户”责任落实,印发《关于区领导联系2018年拟出列贫困村的通知》、《关于区领导和区直单位联系双基薄弱村的通知》,由区领导加强对联系村脱贫攻坚工作和“双基”提升的领导,及时帮助联系村解决实际问题,为确保完成2018年裕安区实现户脱贫、村出列、区摘帽建立组织保障。印发《裕安区2018年帮扶责任人调整方案》,要求各单位对不能切实履行驻村扶贫职责的同志予以调整,把优势力量集中到未脱贫户的帮扶上,截至目前全区共调整选派干部9人。

开展党建引领扶贫工程,装备强动力。落实选派干部办公经费。按照每人每年1万元标准兑现选派干部办公经费,2017-2018年出列村工作队办公经费达到3万元,已于8月初拨付176万元选派干部办公经费至乡镇财政,由乡镇核发。加大选派干部待遇保障。按照要求,落实选派干部生活补贴1500元/月和交通补助,并统一购买人身意外险。选派期间达到退休年龄人员,正常办理退休手续,仍继续在村任职,工资待遇差额部分由区财政承担。兑现发展集体经济资金。根据省选派干部管理办法精神,落实每个驻村扶贫工作队10万元发展集体经济资金,区财政按照每村不低于50万元项目资金进行配套,发展一村一品特色产业,增加村集体经济收入。

(责编:刘颖、金蕾欣)